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6 abr. 2022

Logre una alta producción de leche y sólidos en su rebaño lechero

¿Desea mejorar el nivel de producción de leche y sólidos en su rebaño lechero? Los programas de selección genética de VikingGenetics para todas las razas enfatizan la mejora de la producción sin comprometer la salud de la vaca ni la eficiencia reproductiva.

La producción de una vaca lechera es uno de sus rasgos más importantes, si no el más importante. Sin la capacidad de producir una cantidad suficiente de leche, la vaca no aporta para un negocio lechero sostenible y rentable.

Por eso, el índice de Producción tiene la mayor ponderación en el índice de Mérito Total Nórdico (NTM) y corresponde al 32%, 34% y 33% para VikingHolstein, VikingRed y VikingJersey, respectivamente.

El índice de producción se basa en datos confiables, con un 95% de los rebaños lecheros comerciales en Dinamarca, Suecia y Finlandia registrando sus producciones de leche.

VikingRed

Énfasis en mejorar la producción de sólidos

El valor general de selección genética para la producción es una combinación de tres componentes:

  • kg de leche
  • kg de grasa
  • kg de proteína

La fórmula utilizada para calcular el índice de Producción es ligeramente diferente para VikingJersey que para VikingRed y VikingHolstein.

Sin embargo, un factor común en el índice de Producción para las tres razas lecheras de VikingGenetics es el peso negativo para kilogramos de leche.

  • VikingHolstein: Leche x (-0.25) + Grasa x (0.55) + Proteína x (0.70)
  • VikingRed: Leche x (-0.25) + Grasa x (0.55) + Proteína x (0.70)
  • VikingJersey: Leche x (-0.30) + Grasa x (0.65) + Proteína x (0.65)

¿Por qué tenemos un peso negativo por kilogramos de leche? Hay dos razones:

  • Minimizar los efectos de la correlación negativa entre el volumen de leche y salud, fertilidad, longevidad, la conformación de ubres y otros rasgos.
  • Para lograr un mayor progreso genético para producción de sólidos. El precio de la leche en la mayoría de las empresas lácteas de los países nórdicos se basa en kg de grasa y kg de proteína, con una deducción del precio por volumen de leche.
VikingJersey

Elección del toro adecuado

Aquí puede ver las cifras de producción promedio durante 305 días (media de las tres primeras lactancias) para kilogramos de leche, grasa y proteína. Los promedios de la población genética son iguales a los valores de un toro con EBV 100.

También puede ver cuánto puede mejorar la producción de leche y sólidos utilizando un toro con un valor genético (EBV) de 110 y 120 por kg de leche, y para los subíndices kg de grasa y kg de proteína en el índice de Producción, en comparación con un toro con EBV 100.

 

 

kg de leche

kg de grasa

Kg de proteína

EBV 100

EBV 110

EBV 120

EBV 100

EBV 110

EBV 120

EBV 100

EBV 110

EBV 120

VikingHolstein

11,335

+328

+656

458

+12.5

+25

392

+10

+20

VikingRed

9.837

+350

+700

431

+13.5

+27

353

+11

+21

VikingJersey

7.565

+286

+573

452

+10.5

+21

322

+9

+17

 

VikingHolstein

Obtenga un mayor pago por producir leche más concentrada

Confíe en el NTM y el índice de Produccion para criar vacas que entregan un alto nivel de grasa y proteína. Al elegir toros VikingGenetics puede mejorar el rendimiento de su rebaño lechero.

El progreso genético logrado entre el 2002 y el 2021 para el índice de producción y la cantidad correspondiente de kg de leche ECM (leche con corrección energética):

  • VikingHolstein: 38 unidades de indexación (+781 kg de leche ECM)
  • VikingRed: 28 unidades de indexación (+665 kg de leche ECM)
  • VikingJersey: 34 unidades de indexación (+665 kg de leche ECM)

Aquí puede ver el progreso genético que se ha logrado del 2002 al 2021 para los sub-rasgos en el índice de Producción, mostrados en unidades de indexación y la cantidad correspondiente de kg de leche, grasa y proteína.

 

 

Leche

Grasa

Proteína

Unidades de indice

Kg

Unidades de indice

Kg

Unidades de indice

Kg

VikingHolstein

+6

+190 kg

+33

+41 kg

+30

+30 kg

VikingRed

+8

+262 kg

+25

+33 kg

+24

+25 kg

VikingJersey

+14

+387 kg

+30

+31 kg

+29

+25 kg



VikingJersey

Benefíciese de una amplia selección de toros A2A2

Considere el uso de toros con el alelo deseado de beta caseína. Esto puede ayudarle a generar ingresos adicionales a través de la diversificación de su negocio lechero, si decide especializarse en la producción de leche A2A2.

La mayoría de los toros de la línea de toros de VikingGenetics son toros A2A2, incluidos los toros de primera categoría.

 

Toros A2A2, %

VikingHolstein

77%

VikingRed

73%

VikingJersey

90%

Encuentre los mejores toros
VikingHolstein

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