Genética de carne saludable para un rebaño lechero eficiente
¿Qué hace con el 60-70% de vacas lecheras que no utilizará en la siguiente generación? ¿Cómo evita criar demasiadas vaquillas de poco valor y terneros pequeños que no son atractivos para un productor de carne?
El uso de genética de carne en vacas lecheras está creciendo de forma exponencial en todo el mundo. Si ya ha probado la genética de carne en su rebaño lechero, es probable que haya experimentado las siguientes ventajas:
- Terneros más grandes y sanos, con mayor valor de la res y facilidad de parto en comparación con los terneros lecheros tradicionales.
- Crías que crecen más rápidamente, lo que permiten al productor de carne criar más terneros en un año.
- Menos gastos de cría y reducción de los reemplazos en su rebaño lechero.
- Mayor bienestar animal y menor impacto climático gracias a una estrategia de selección genética más específica y sostenible.
Cuando se combina el semen de carne de macho en las vacas de menor rango con el semen sexado en las mejores vaquillas, se obtienen los resultados más rentables.