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Mejor salud y mayor beneficio con ProCROSS

«Lo que realmente me gusta de ProCROSS son sus extraordinarias patas y pezuñas. Tienen más locomoción y menos cojera».

15 años de experiencia con ProCROSS

Ben Andersen es un productor lechero impulsado por la rentabilidad. Con su familia, Ben gestiona 2 rebaños lecheros (Andersen Dairy y Seagull Bay Dairy) en Idaho, EE. UU., con más de 2200 vacas lecheras, entre ellas 592 vacas Holstein y 1679 vacas ProCROSS.

El rebaño Holstein es muy conocido entre los criadores de vacas Holstein puras. Seagull Bay Dairy Inc. es conocida por Shauna, una famosa vaca Holstein estadounidense. Ganó el premio a la Vaca Holstein Internacional del año en 2015. Shauna también es la madre del toro Holstein SuperSire, otra celebridad para los lecheros Holstein puros, y es la abuela de Silver.

En 2002, Seagull Bay Dairy contaba con unas 500 vacas lecheras, con un promedio de producción de 40 kg de leche por vaca y día.

En 2003, comenzaron a cruzar el segundo rebaño con diferentes razas. En 2005, tras su visita a Oakdale, California, introdujeron la raza VikingRed en su rebaño, y en 2006 la Coopex Montbeliarde.

En ese momento, decidieron cruzar el 100 % de su rebaño comercial. Después, se quedaron algunas vacas Holstein para comparar su rendimiento con el rebaño de ProCROSS.

 

Mejor salud y fertilidad

«Lo que realmente me gusta de ProCROSS son sus extraordinarias patas y pezuñas. Tienen más locomoción y menos cojera».

«El nivel de producción entre los rebaños Holstein y ProCROSS es similar. Pero, por otro lado, he observado un mayor nivel de fertilidad, una disminución de mortinatos y un mayor nivel de sobrevivencia en las vacas ProCROSS.

Con lo cual mi tasa de reemplazo ha disminuido. Cuando se suman todas estas cifras, se puede observar que el impacto de mi rentabilidad es importante. Y, al final, mi calidad de vida ha mejorado».

«Tienen muy buena reproducción. No vemos mucha diferencia en la producción de leche entre nuestras vacas Holstein y las ProCROSS, pero las vacas cruzadas se quedan más tiempo en el rebaño. De momento, alrededor del 80 % de nuestro rebaño son vacas ProCROSS y el 20 % son vacas Holstein».

 

2002

2016

2019

Pérdida por muerte

10 %

5,50 %

3,70 %

Mortinatos

10 %

4,50 %

3,60 %

Abomaso desplazado

3,50 %

0 %

0 %

Volumen de ventas del rebaño

40 %

35 %

28 %

Tasa de preñez 21 días

12-16 %

23-27 %

36-40 %


Andersen Dairy Inc:

• Propiedad de Ben Andersen y su familia
• Aproximadamente 1679 vacas ProCROSS
• Rendimiento: 12 164 kg MEM, 4,1 % de grasa, 3,2 % de proteína
• 15 años de experiencia con ProCROSS

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